三只小猪首页
快捷导航
清包的话就是只包工,材料一概不管;半包就是由业主自己买主材,装修公司包了辅材;全包就是装修公司所有材料和工程费用都包。那么他们的优缺点都有哪些呢?

清包
优点:自由度和控制力大,自己选材料,可以充分体现自己的意愿。通过逛市场,可以对装料的种类、价格和性能有个大直观的了解。

缺点:清包需要投入的时间和精力较多。逛市场、了解行情、选材,这需要大量的时间;还得联系车辆,拉运材料;工期相对会较长。而且清包需要对材料相当了解,否则在与材料商打交道的过程中,难免不吃亏上当。

适合人群:清包装修方式适合对建材比较了解,有一定的装修知识,且顾家而勤劳的人。

半包
优点:选择主要部分掌握主动权,主要建材自己购买,不论在安全上还是经济上都更放心。辅助建材由施工队配给,小事上也省了不少力。

缺点:半包还是要花不少时间去跑建材市场,不能轻松装修,在签合同时一定要清楚注明哪些由装修公司提供,哪些由业主自己购买,否则很容易在后期被装潢公司钻空子,弄得自己什么都要买,很疲惫也很被动。

适合人群:半包装修方式适合繁忙但又追求品质的人,但前提也是要有一定的装修建材专业知识。

全包
优点:相对省时省力省心,责权比较清晰。一旦装修出现质量问题,装饰公司的责任无法推脱,因为工料都是他们负责的,出了什么问题直接找他们就行。

缺点:费用较高。由于材料价格、种类繁杂,装修户了解甚少,一旦装饰公司虚报价格,或与材料商联手欺骗业主,很难识别。
适合人群:全包适合十分忙碌或者经济条件富裕的人,因为全包就是省事多花钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共 33 个关于那些有关清包、半包、全包的你应该了解的事儿的回复 最后回复于 2015-9-17 13:09

楼主,又看见你在上网了。你怎么总在网上呀,你的学习任务完成了吗?你父母不为你着急吗? 你应该为你父母想一想,父母养育你不容易,你不完成学习任务就上网,你父母和老师会为你担心的.你万万不能被计算机和网络给害了! 你该多多为自已着想啊,现在社会竞争压力这么大,你要是不努力提高自已你应当快快走出来!投入到学习中去!的知识文化素养,不努力增强自已的专业技能,以后你在社会上要怎么立足啊,你切记一定不要沉迷于网络啊,赶快从虚拟世界中走出来,面向太阳,拥抱未来啊!
举报 使用道具
老衲路过此地,看见楼主在此吹牛、妖言惑众,只好随手拣起地上的小树枝,往楼主胸口猛戳。口中念念有词:楼主,我顶你个肺。
举报 使用道具
我靠! (此回复虽然只有两个字,但语法严谨,用词工整,结构巧妙,琅琅上口.极其贴切的表达了回复人对楼主的祝福与刻骨的情感.可谓言简意骇,一字千金,字字扣人心玄,字字催人泪下,足可见回复人扎实的文字功底,以及信手拈来写作技巧,和惨绝人环的创新能力,实在是佩服佩服!在加上以感叹号收尾,实在是点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题.把回复人的情感表现得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感.实乃回复中之极品,祝福中之绝笔.)
举报 使用道具
原来是这样区分的啊
举报 使用道具
楼主帖子好,楼主帖子妙,楼主的帖子呱呱叫~~~~~
举报 使用道具
装修前必须要明白的事情
举报 使用道具
装修前必须要明白的事情
举报 使用道具
原来是这个意思的啊
举报 使用道具
恩恩 学习了 以后用得着